Err

class="OxSiteRating">

LES DIFFÉRENTS FORMES LAMES DE COUTEAUX DE CUISINE

Couteau de cuisine, comment bien choisir sa lame.

"Un couteau pour chaque utilisation"

En cuisine, les couteaux sont les premiers outils qui vont vous aider à la préparation et à la découpe des aliments.
Ils doivent donc être choisis avec soin en fonction du type de cuisine que vous pratiquez.

Un couteau à une utilisation précise, il faut le choisir pour l'usage auquel il a été destiné.

Afin de vous aider à choisir le type de lame du couteau que vous allez utiliser, voici un récapitulatif des différentes formes de couteaux ainsi que leurs utilisations.

Les différentes formes de lames de couteaux de cuisine.

COUTEAUX D'OFFICE

COUTEAUX BEC D'OISEAU

COUTEAUX UTILITAIRE

COUTEAUX SANTOKU

COUTEAUX NAKIRI / USUBA

COUTEAUX DE CHEF

COUTEAUX DEBA

COUTEAUX YANAGIBA / SASHIMI

COUTEAUX A TRANCHER

COUTEAUX A DESOSSER

COUTEAUX FILET DE SOLE

COUTEAUX A JAMBON

59,95 EUR
En Stock
Couteau japonais kai seki magoroku office 10cm Pakka-wood (Redwood)Couteau japonais Office 10 cm Kai Seki Magoroku Pakka-Wood

Longueur de lame : 10 cm
Longueur totale : 22 cm
Acier : inox 1K6 poli
Dureté : 58 ± 1 HRC
Manche : forme "châtaigne" en bois lamellé
64,95 EUR
En Stock
Couteau japonais Kai Seki Magoroku utilitaire 15 cm - pakka-wood (Redwood)Couteau utilitaire 15 cm Kai Seki Magoroku

Longueur de lame : 15,9 cm
Longueur totale : 27,3 cm
Acier : acier inox 1k6 poli
Dureté : 58 ± 1 HRC
Manche : pakkawood (bois lamellé)
79,95 EUR
En Stock
Couteau japonais Kai Seki Magoroku santoku 17 cm pakkawood (Redwood)Couteau japonais Santoku 17 cm Kai Seki Magoroku Pakkawood

Longueur de lame : 17 cm
Longueur totale : 29 cm
Acier : inox 1K6 poli
Dureté : 58 ± 1 HRC
Manche : forme "châtaigne" en bois lamellé
79,95 EUR
En Stock
Couteau japonais Kai Seki Magoroku yanagiba 21 cm - pakka-wood (Redwood)Couteau yanagiba de Kai Seki Magoroku

Lame de 21 cm biseautée
Longueur totale : 34 cm
Acier : acier inox 1l6 poli
Manche : pakkawood (bois lamellé)
84,95 EUR
En Stock
couteau japonais kai seki magoroku trancheur 20 cm - pakka-wood (Redwood)Couteau Trancheur Kai Seki Magoroku Longueur de lame : 20 cm Longueur totale : 32 cm Acier : acier inox 1k6 poli Dureté : 58 ± 1 HRC Manche : Pakka-Wood (bois lamellé)
89,95 EUR
En Stock
Couteau japonais Kai Seki Magoroku yanagiba 24 cm - pakkawood (Redwood)Couteau japonais Yanagiba 24 cm Kai Seki Magoroku Pakkawood

Longueur de lame : 24 cm
Longueur totale : 37,4 cm
Acier : inox 1K6 poli
Dureté : 58 ± 1 HRC
Manche : forme "châtaigne" en bois lamellé
93,00 EUR
En Stock
Couteau Haiku de Chroma 25 cm à PainCouteau à pain de 25 cm Chroma Haiku 
Longueur de lame : 25 cm 
Longueur total : 38 cm 
Acier : inox molybdène vanadium
Dureté : 56-57 HRC
Manche : honoki traité

Tranchant denté pour une coupe excellente sur tous les pains.
99,95 EUR
En Stock
couteau japonais kai seki magoroku deba 15 cm - pakka-wood (Redwood)Couteau Deba 15 cm Kai Magoroku Longueur de lame : 15cm
Acier : MV acier inox poli 
Dureté : 58 ± 1 HRC 
Manche :Bubinga red wood
115,00 EUR
En Stock
Couteau Haiku de Chroma 12 cm Office DamasCouteau d'office long ou utilitaire de 12 cm Chroma Haiku Damas

Longueur de lame : 12 cm
Longueur total : 10 cm
Acier : DAMAS VG10 33 couches.
Dureté : 60 HRC
Manche : Honoki traité avec intercalaire en polypropylène
119,90 EUR
En Stock
Couteau d'office artisanal japonais Kuro Ochi - 90 mmCouteau japonais artisanal Kuro Ochi

Office - 9 cm
Lame de 90 mm en acier japonais Blue Paper Steel
Finition brut de forge
Manche en magnolia avec intercalaire en corne
Épaisseur de lame : 2,7 mm
Longueur totale du couteau : 205 mm
Poids : 70 grammes
139,00 EUR
En Stock
Couteau Haiku de Chroma 13 cm Utilitaire DamasCouteau universel forme chef 13 cm Chroma Haiku Damas.

Longueur de lame : 13 cm
Longueur total : 25 cm
Acier : DAMAS VG10 33 couches.
Dureté : 60 HRC
Manche : Honoki traité avec intercalaire en polypropylène.
139,00 EUR
En Stock
Couteau de cuisine Japonais Kasumi Damas 15cm universelCouteau japonais universel avec lame damassée de 15 cm. Lame Damas VG10 32 couches (dureté ~61-62°HRC) Manche en Bois de cerisier teinté et coulé dans la résine, montage sur 2 rivets.
154,90 EUR
Couteau nakiri artisanal japonais Kuro Ochi - 150 mmCouteau japonais artisanal Kuro Ochi

Nakiri - 15 cm
Lame de 150 mm en acier japonais Blue Paper Steel
Finition brut de forge
Manche en magnolia avec intercalaire en corne
Épaisseur de lame : 3,5 mm
Longueur totale du couteau : 300 mm
Poids : 140 grammes
192,00 EUR
En Stock
Couteau de cuisine Japonais Kasumi Damas 18cm santokuCouteau de cuisine avec lame damassée de 18 cm.
Lame Damas VG10 32 couches (dureté ~61-62°HRC)
Manche en Bois de cerisier teinté et coulé dans la résine, montage sur 2 rivets.
195,00 EUR
Couteau Haiku de Chroma 17 cm Santoku DamasCouteau Santoku 17 cm Chroma Haiku Damas

Longueur de lame : 17 cm
Longueur total : 29 cm
Acier : DAMAS VG10 33 couches
Dureté : 60 hrc
Manche : Honoki traité avec intercalaire en polypropylène.
199,00 EUR
En Stock
Couteau Haiku de Chroma 27 cm Trancheur DamasCouteau à découper  27 cm Chroma Haiku Damas.
Longueur de lame : 27 cm
Acier : DAMAS VG10 33 couches
Dureté : 60 hrc
Manche : Honoki traité avec intercalaire en polypropylène.

209,00 EUR
En Stock
Couteau Haiku de Chroma 20 cm Chef DamasCouteau chef 20 cm Chroma Haiku Damas.

Longueur de lame : 18 cm
Longueur total : 30 cm
Acier : DAMAS VG10 33 couches
Dureté : 60 hrc
Manche : Honoki traité avec intercalaire en polypropylène
255,00 EUR
Couteau de cuisine Japonais Kasumi Damas 24cm sashimiCouteau japonais Kasumi avec lame damassée de 24 cm. Lame Damas VG10 32 couches (dureté ~61-62°HRC) Manche en Bois de cerisier teinté et coulé dans la résine, montage sur 2 rivets.