Err

class="OxSiteRating">
Le site de vente en ligne de la Coutellerie Champenoise à Reims
Rechercher Votre Panier

LES DIFFÉRENTS FORMES LAMES DE COUTEAUX DE CUISINE

Couteau de cuisine, comment bien choisir sa lame.

"Un couteau pour chaque utilisation"

En cuisine, les couteaux sont les premiers outils qui vont vous aider à la préparation et à la découpe des aliments.
Ils doivent donc être choisis avec soin en fonction du type de cuisine que vous pratiquez.

Un couteau à une utilisation précise, il faut le choisir pour l'usage auquel il a été destiné.

Afin de vous aider à choisir le type de lame du couteau que vous allez utiliser, voici un récapitulatif des différentes formes de couteaux ainsi que leurs utilisations.

Les différentes formes de lames de couteaux de cuisine.

COUTEAUX D'OFFICE

COUTEAUX BEC D'OISEAU

COUTEAUX UTILITAIRE

COUTEAUX SANTOKU

COUTEAUX NAKIRI / USUBA

COUTEAUX DE CHEF

COUTEAUX DEBA

COUTEAUX YANAGIBA / SASHIMI

COUTEAUX A TRANCHER

COUTEAUX A DESOSSER

COUTEAUX FILET DE SOLE

COUTEAUX A JAMBON

16,00 EUR
En Stock
Couteau à huitres Le Maitre Ecailler inoxCouteau à huîtres - Le Maitre Ecailler
Manche rond bleu de 12 cm
Lame en inox de 8 cm

18,00 EUR
En Stock
Couteau à huîtres  ERGO - AU NAIN , lame inox - manche ovale thermo-gomme bleu.Couteau à huîtres - Ergo Au Nain
Manche ovale bleu
Lame en inox

24,00 EUR
En Stock
Couteau japonais Jaku Tradition Kodeba 11 cmCouteau de cuisine japonais Jaku Tradition Kodeba 11 cm

Longueur de lame : 11 cm, émouture une face
Longueur totale : 22 cm
Acier : inox 420j2
Dureté : 54 ± 1 HRC
Manche : bois d'honoki naturel
25,00 EUR
COUTEAU JAPONAIS DE CUISINE KAI PUREKOMACHI II TRANCHEUR 23 CM
Couteau à trancher KAI PureKomachi II
Lame de 23 cm en acier inox recouvert d'une résine orange fluorée anti-adhérente.
Manche ergonomique orange en résine polypropylène
29,00 EUR
En Stock
Couteau japonais Kodeba 11 cm Jaku BlackCouteau KoDeba 11 cm Jaku black ( mini déba)
Longueur de lame : 11 cm 
Longueur totale : 22 cm 
Acier : inox au molybdène vanadium 
Dureté : 53±1 hrc 
Manche : Polypropylène
35,00 EUR
En Stock
Couteau japonais Tojiro Dp Éco Santoku 14 cmCouteau santoku 14 cm Tojiro  Dp Éco
Longueur de lame : 14 cm
Longueur totale : 26 cm
Acier : inox MV
Dureté : 58 ± 1 HRC
Manche : POM
37,00 EUR
Set à fromages Opinel : Couteau + Fourchette.Set à fromages OPINEL : Couteau + Fourchette.
37,90 EUR
En Stock
Couteau japonais Global gsf-series Office 6 cm - GSF16Couteau Global gamme GSF-SERIES
Lame de 6 cm en acier cromova au vanadium.
Tranchant droit.
Couteau forgé en une seule pièce avec prise en main ergonomique.

39,00 EUR
En Stock
Couteau japonais Deba 16 cm Jaku BlackCouteau Deba 16 cm Jaku black 
Longueur de lame : 16 cm 
Longueur totale : 29 cm 
Acier : inox au molybdène vanadium 
Dureté : 53±1 hrc 
Manche : Polypropylène
41,50 EUR
En Stock
Couteau japonais Jaku Tradition Deba 17 cmCouteau de cuisine japonais Jaku Tradition Deba 17 cm

Longueur de lame : 17 cm émouture une face
Longueur totale : 29 cm
Acier : inox 420j2
Dureté : 54 ± 1 HRC
Manche : bois d'honoki naturel