Couteau de cuisine, comment bien choisir sa lame."Un couteau pour chaque utilisation" En cuisine, les couteaux sont les premiers outils qui vont vous aider à la préparation et à la découpe des aliments. Ils doivent donc être choisis avec soin en fonction du type de cuisine que vous pratiquez. Un couteau à une utilisation précise, il faut le choisir pour l'usage auquel il a été destiné. Afin de vous aider à choisir le type de lame du couteau que vous allez utiliser, voici un récapitulatif des différentes formes de couteaux ainsi que leurs utilisations. Les différentes formes de lames de couteaux de cuisine.COUTEAUX D'OFFICE![]() COUTEAUX BEC D'OISEAU![]() COUTEAUX UTILITAIRE![]() COUTEAUX SANTOKU![]() COUTEAUX NAKIRI / USUBA![]() COUTEAUX DE CHEF![]() COUTEAUX DEBA![]() COUTEAUX YANAGIBA / SASHIMI![]() COUTEAUX A TRANCHER![]() COUTEAUX A DESOSSER![]() COUTEAUX FILET DE SOLE![]() COUTEAUX A JAMBON![]() |