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Aiguiseurs Horl® - affûtage - coutellerie-champenoise.fr

Affûteurs Horl® - redonner du tranchant à vos couteaux !

Un tranchant impeccable en quelques mouvements.

Le meilleur de la technologie mis au service de l'affûtage des couteaux de cuisine japonais.

Un design unique pour un produit au style inimitable.

Ludique, intuitif, facile à utiliser, c'est un affûteur Horl®.

Horl® 2 Cruise

L'aiguiseur HORL® 2 Cruise est un concentré en matière d'affûtage :
  • surface diamantée standard
  • surface d'émorfilage en acier inox
  • angle d'affûtage de 20°

Horl® 2

La gamme de référence signée Horl®. Multipliez les possibilités d'affûtage et obtenez des résultats nets, précis et impeccables.
  • surface diamantée standard
  • surface d'émorfilga en céramique
  • 2 angles d'affûtage possibles de 15° ou de 20° pour s'adapter à chaque type de lame
  • surfaces d'aiguisage interchangeables

Horl® 2 Pro

Avec la gamme Horl® 2 Pro, on passe la troisième. La technologie développée permet un affûtage trois fois plus rapide grâce au train épicycloïdal de l'engrenage contenu dans l'affûteur :
 
  • surface diamantée standard
  • surface d'émorfilage en céramique
  • angles possibles de 15° ou 20° pour l'affûtage
  • surfaces d'aiguisage interchangeables
  • train épicycloïdal permettant d'affûter trois fois plus vite
Découvrez les aiguiseurs de la marque allemande Horl® et leur efficacité époustouflante. Voici un accessoire d’aiguisage révolutionnaire en provenance directe d’Allemagne et de la Forêt Noire.

Les aiguiseurs Horl® sont la coqueluche des amateurs de couteaux de cuisine au tranchant irréprochable. Entretenez tous vos couteaux de cuisine avec une facilité déconcertante grâce aux produits d’affûtage Horl®.

Horl est une entreprise familiale basée à Fribourg-en-Brisgau et spécialisée dans l’aiguisage de couteaux de cuisine. Le secret de leur succès est une mécanique complexe, bien rodée et à l’efficacité aussi incroyable que facile à mettre en place. Prenez un aiguiseur de forme cylindrique, et apposez un disque abrasif sur chacune de ses faces, insérez dans ce même cylindre un système de roulements à billes parfaitement fonctionnel et performant et vous obtenez un aiguiseur Horl®.

On aiguise avec le premier disque, on émorfile avec le second disque, cela a l’air d’un jeu d’enfant, mais d’un autre côté, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?

Le support aimanté vendu avec votre aiguiseur Horl® vous permet de maintenir votre couteau en place à un angle précis : 15° ou 20° selon le modèle de votre aiguiseur et le type de couteau que vous aiguisez. Installez votre couteau en orientant son tranchant vers le haut en prenant soin de l’appliquer contre le support aimanté pour qu’il ne bouge pas. C’est bon, tout est en place. Passez le disque de votre aiguiseur sur le tranchant de votre couteau en réalisant des mouvements de va-et-vient jusqu’à obtenir le résultat escompté. Facile, n’est-ce pas ?

Maintenant que vos couteaux de cuisine sont aiguisés, il reste une étape primordiale : l’émorfilage. Pour obtenir une finition parfaite sur tous vos couteaux de cuisine, il est impératif d’ébavurer le tranchant de votre couteau et Horl® a pensé à tout. L’aiguisage a pour conséquence de créer une accumulation de matière métallique sur la partie supérieure du tranchant, juste au-dessus de la ligne de coupe. Cette accumulation porte le nom de morfil. On la retire à l’aide du second disque prévu pour émorfiler en procédant exactement de la même manière que pour l’aiguisage. Un jeu d’enfant, encore une fois !

Et pour un résultat parfait, nous vous encourageons à utiliser un cuir d’affûtage Horl®, votre tranchant est ainsi parfaitement lisse, et tranchant !