class="OxSiteRating">

Le couteau Laguiole est crée dans les années 20, dans le village qui porte son nom de l'Aveyron.

Le laguiole est le couteau traditionnel le plus connu en France et dans le monde entier.

Il équipait les paysans, le couteau était équipé d'un poinçon pour percer la pance des herbivores gonfflés d'avoir manger de l'herbe trop fraîche.

De nos jours le Laguiole est un couteau de poche pour "casser la croute" ou bien couper une bonne viande.

FORGE DE LAGUIOLE

LAGUIOLE EN AUBRAC

FONTENILLE-PATAUD GILLES

ARBALETE GENES DAVID

HISTOIRE :

La croix qui est formé par les rivets sur le manche des couteaux Laguiole, est le symbole de la sainte Croix. Le couteau Laguiole était planté dans le pain, celle-ci faisait office pour la prière des paysans qui partaient plusieurs mois en transhumance.

MOUCHE OU ABEILLE : 

"Mouche" est le nom donné par les paysans pour évoquer les mouches qui tournaient autour des troupeaux.

"Abeille" est le nom donné par Napoléon pour caractériser les courageux combattants