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Découvrez la collection de couteaux
et d'accessoires japonais KAI.

Pure Komachi II

La série allie efficacité et design.
La lame est en acier inox et recouverte d'une résine fluorée anti-adhérente.
L'ergonomie du manche en résine polypropylène procure un grand confort d'utilisation.
Wasabi Black

lame polie, manche noir.
Ces couteaux créés au Japon et dotés d‘une lame polie en acier inoxydable
d‘une dureté 58±1 HRC donnent à votre cuisine une touche unique venant d‘Extrême-Orient.
Un manche a été développé exprès pour la série Wasabi et offre une hygiène
optimale grâce à son mélange de poudre de bambou (antibactérien naturel) et de polypropylène.
Séki Magoroku

L'évolution moderne du couteau traditionnel japonais
(produit depuis des siècles avec la même forme).
Maintenant la série est complétée avec des lames symétriques.
Les couteaux Séki Magoroku charment avec leur lame polie à blanc en acier
à très haute teneur en carbone et donc de très grande qualité de coupe (dureté de 58 ± 1 HRC).
La poignée en forme de châtaigne est en Bubinga (red wood),
un bois naturellement riche en huiles et donc presque insensible à l'eau.
La mitre en polypropylène s'harmonise élégamment entre la lame et le manche en bois.
A recommander aux professionnels, aussi bien qu'aux passionnés de cuisine.
  • Seki Magoroku Composite

    La gamme comprend 8 formes de lames aiguisé des deux cotés.
    La lame est finement réalisée avec deux types d'acier qui créent un contraste entre le dos de la lame satiné et le tranchant poli miroir. Le noyau poli miroir de la lame est fabriqué en acier VG-10 d'une dureté de 61 +/- 1 HRC et la partie extérieur satinée en acier SUS420J2.
    Une combinaison qui garantit la haute résistance à la corrosion et la longue durée de vie de la lame.
    LA forme et la belle veinure transverse du manche en bois pakka clair confèrent une dynamique extrêmement légère à ses couteaux.
    La série Seki Magoroku Composite s'est vu décernée le prix : "Riddot Design Award" en 2013.
  • Seki Magoroku Cyril Lignac Edition

    La gamme est une alchimie parfaite en le chef et le coutelier Kai
    dont le savoir faire est reconnu à travers les meilleurs brigades.
    Ancrée dans la tradition et tournée vers la modernité, cette série incarne la philosophie du Chef Lignac :
    Une passion pour la transmission et son attachement à la qualité et à l'élégance du geste.
    Shun Classic

    La série de couteaux appartient à la gamme des couteaux damassés
    la plus large du monde et elle est très appréciée par l'élite mondiale des cuisiniers et des particuliers exigeants.
    Les couteaux de cuisine professionnels Shun sont fabriqués avec un noyau central en acier spécial V-Gold-10
    particulièrement résistant à la corrosion et extrêmement dur (61 ± 1 HRC, 1,0 % de carbone, 1,5 % de cobalt)
    qui rend la lame toujours incomparablement tranchante.
    Tandis que les côtés extérieurs de la lame sont réalisés en 32 couches superposées d'acier inoxydable d'une nouvelle génération.
    KAI Vintage

    La série de couteaux vient completer l'offre déja très compléte des couteaux Kai.
    Elle se positionne comme une alternative au fameux Shun Classic, en version non damassée mais à la qualité de coupe égale.
    Son manche en Pakka est imputrescible et sa lame feuilletée à la finition parfaite donne un couteau au style trés japonais.
    KAI Shun Pro Sho

    La nouvelle gamme est la plus utilisée par les cuisiniers japonais
    et sushi-men parmi les nombreuses gammes des couteaux de cuisine KAI.
    C'est l'évolution de la gamme Kai Shun Pro
    Emoutures asymétriques, et tranchants rasoir sont les qualités premières de ces fabuleux couteaux.
    Les lames ont subi un traitement à l'acide qui donne un magnifique motif.
    Ces couteaux sont à recommander pour les experts de la coupe, et les amateurs de cuisine orientale.
    KAI Shun Premier.

    Les couteaux de cuisine japonais Kaï Tim Mälzer édition sont une série
    créée dans le but de fêter les 30 ans de l'implantation de Kaï en Europe.
    Les lames en Damas VG10 32 couches sont martelées (Tsuchime en japonais)
    leurs donnant un aspect exclusif, et authentique.
    La dureté est de 61 HRC donnant à ces couteaux une lame tranchant dans le temps, et rendant les découpes aisées.
    Le manche en "pakka-noyer" est parfaitement ambidextre, et présente une prise ergonomique parfaite.
    KAI Kaji

    C'est le nom japonais pour "forgeron" , mais seuls les maîtres forgerons pouvaient etre nommé ainsi.
    Aussi cette série de couteaux de cuisine établit des nouveaux critères en rapport avec l'excellence de ces "KAJI".
    La lame est composée de 32 couches en acier inoxydable damassé et d'un tranchant extrêmement dur en acier SG-2.
    La lame devient ainsi incomparablement tranchante grâce à son incroyable dureté.
    Traits caractéristiques de cette série sont les lames damassées
    polies miroir, qui donnent à chaque Kaji un éclat particulier.
    Michel Bras

    Le chef triplement étoilé installé à Laguiole à toujours lié des liens avec le Japon.
    Ce chef talentueux et emblématique joui d'une très forte notoriété au Japon,
    et en utilisateur exigeant il a créé sa gamme "Beau & bon".
    Avoir une gamme de couteau japonais quand on est installé dans l'Aubrac,
    terre de coutellerie s'il en est est aussi la preuve que pour faire d'excellent couteaux de cuisine japonais...
    Les plus grands vont au Japon. La "Fusion" s'est donc produite entre Kai et Michel Bras.
    Ces couteaux d'exception sont réalisés et distribués au compte goutte,
    et en posséder c'est assurément se démarquer en plus de se faire plaisir.
    ACCESSOIRES DE CUISINE KAI PIERRE D'AFFUTAGE JAPONAISE KAI